「わさびの葉の醤油漬け」をおいしく作るコツの一つは、写真のように冷水につけた後強くもんで水気をよく絞ることです。もむことによって辛さを引き出すことができます。この辛みがすごく体にいいのです。
辛味成分のイソチオシアネートには、殺菌、抗菌効果に加え、血液をサラサラにしたり、脳の血流をよくしてボケ防止効果があるそうです。う~ん‥もまれていいものが引き出されるのかぁ‥。うちの子ももうちょっともまれんとなぁ~(^_^;)
「わさびの葉の醤油漬け」をおいしく作るコツの一つは、写真のように冷水につけた後強くもんで水気をよく絞ることです。もむことによって辛さを引き出すことができます。この辛みがすごく体にいいのです。
辛味成分のイソチオシアネートには、殺菌、抗菌効果に加え、血液をサラサラにしたり、脳の血流をよくしてボケ防止効果があるそうです。う~ん‥もまれていいものが引き出されるのかぁ‥。うちの子ももうちょっともまれんとなぁ~(^_^;)