新学期が始まって、毎日のお弁当のおかずに苦慮するお母さん方、gooの「お弁当に入っていると嬉しいおかずランキング」は便利ですよ。定番中の定番、卵焼きで毎日愛情と気遣いを伝えましょうね。
今日は、美味しい卵焼きの三つ目のコツです。コツ3:気泡がたっぷり閉じ込められるのをまってパタンと畳みます。従来は少量の卵液を流して、表面が乾いてからクルクルと巻きましたが、この方法は半熟でパタンと畳むだけ。これがジューシーの秘訣!(*^^*)
新学期が始まって、毎日のお弁当のおかずに苦慮するお母さん方、gooの「お弁当に入っていると嬉しいおかずランキング」は便利ですよ。定番中の定番、卵焼きで毎日愛情と気遣いを伝えましょうね。
今日は、美味しい卵焼きの三つ目のコツです。コツ3:気泡がたっぷり閉じ込められるのをまってパタンと畳みます。従来は少量の卵液を流して、表面が乾いてからクルクルと巻きましたが、この方法は半熟でパタンと畳むだけ。これがジューシーの秘訣!(*^^*)