卵焼きは“母の味”(*^-^*)

gooの「お弁当に入っていると嬉しいおかずランキング」によると、ベストスリーは第一位鶏の唐揚げ、第二位卵焼き、第三位ハンバーグだそうです。そうそう!やっぱお弁当には卵焼きがなくっちゃね!
出し巻き卵今日は、美味しい卵焼きのコツの二つ目です。コツ2:高温で焼きます。焦げを防ぐためにたっぷりと卵液を流し込んで温度の上がりすぎを防ぎます。卵焼きは“母の味”を象徴するおかず。愛情もたっぷり流し込んであげましょうね。(*^-^*)
揚げない唐揚げ
レンコンハンバーグ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です