「出し巻き卵」をアップしました。研究に研究を重ねた渾身のレシピです。な~んちゃって(^_^;) でも、おいしそうでしょ?これからピクニックの季節。お弁当に冷めてもジューシーな玉子焼き。いいですね~♪
美味しい卵焼きの三つのコツを紹介しますね。コツ1:卵をよくかき混ぜるのは逆効果です。卵の白身をちぎるように混ぜます。箸をすき間をあけてまっすぐに立て、まっすぐ前後に1秒間に2往復の速さで動かします。二つ目のコツは明日ね。
「出し巻き卵」をアップしました。研究に研究を重ねた渾身のレシピです。な~んちゃって(^_^;) でも、おいしそうでしょ?これからピクニックの季節。お弁当に冷めてもジューシーな玉子焼き。いいですね~♪
美味しい卵焼きの三つのコツを紹介しますね。コツ1:卵をよくかき混ぜるのは逆効果です。卵の白身をちぎるように混ぜます。箸をすき間をあけてまっすぐに立て、まっすぐ前後に1秒間に2往復の速さで動かします。二つ目のコツは明日ね。