レジスタントスターチはすごい!

今話題の「レジスタントスターチ」ってご存知ですか。これは、非常に消化されにくいでんぷんで、食物繊維のような働きをし、加熱した米や豆、じゃがいもなどのデンプン入り食品が冷める時にできます。
大学芋 中華ポテト加熱したデンプンは口から小腸までの間にほとんど消化、吸収されてしまいますが、レジスタントスターチになると、大腸の隅々にまで行き渡り、便とともに毒素やコレステロールを排出してくれるのです。冷ました大学芋なんかばっちりです!

こちらは揚げないで簡単にできる「大学芋」の作り方

レジスタントスターチはすごい!」への1件のフィードバック

  1. ついに高分子RSの商品が5月のQVCで販売されます!

    業界初の健康&ダイエットサプリメントはブレイク間違いなし!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です