お友達に白菜のお漬け物をいただきました。目の玉が飛び出るほどおいしかった。おかげでご飯がすすんじゃって、わき腹のあたりがちょいヤバになってきて、かなりあわてふためいてる今日この頃です。
去年の今頃は白菜キムチを漬けたんですよね。去年はすごく寒くて白菜も甘み十分でおいしいのができました。雪の中で撮影したキムチ。なかなかいいでしょ?(=´▽`=) 冬の陽だまりに並んでる四つ切の白菜って、なんだかほっとしますね。
→白菜の本格漬け(二度漬け)
→本格白菜漬け(一度漬け)
→白菜の浅漬け
お友達に白菜のお漬け物をいただきました。目の玉が飛び出るほどおいしかった。おかげでご飯がすすんじゃって、わき腹のあたりがちょいヤバになってきて、かなりあわてふためいてる今日この頃です。
去年の今頃は白菜キムチを漬けたんですよね。去年はすごく寒くて白菜も甘み十分でおいしいのができました。雪の中で撮影したキムチ。なかなかいいでしょ?(=´▽`=) 冬の陽だまりに並んでる四つ切の白菜って、なんだかほっとしますね。
→白菜の本格漬け(二度漬け)
→本格白菜漬け(一度漬け)
→白菜の浅漬け