ずいぶん暖かくなってきて、桜の便りもちらほら聞こえますね。みなさんの地方ではもう咲いてますか?鍋ももう最後かな‥と少し寂しくなって、素朴な大分県名物の団子汁(だご汁)を作りました。
マロンのレシピは、お豆腐入りの団子なので、炭水化物を減らしてたんぱく質に変えるので、とってもヘルシーだよ。九州にいた時におよばれでいただいただご汁‥九州おごじょのあったかさとあいまって、忘れられない味です‥→団子汁
ずいぶん暖かくなってきて、桜の便りもちらほら聞こえますね。みなさんの地方ではもう咲いてますか?鍋ももう最後かな‥と少し寂しくなって、素朴な大分県名物の団子汁(だご汁)を作りました。
マロンのレシピは、お豆腐入りの団子なので、炭水化物を減らしてたんぱく質に変えるので、とってもヘルシーだよ。九州にいた時におよばれでいただいただご汁‥九州おごじょのあったかさとあいまって、忘れられない味です‥→団子汁