冬のあったかい陽だまりの中で、北国の素朴なお菓子「くるみ柚餅子(ゆべし)」でほっと一息、お茶にしませんか。蒸し菓子のゆべしも白玉粉を使えば電子レンジで簡単に作れちゃうよ。
日ごろお世話になってるお友達におすそ分けしたら、予想以上に喜んでもらえて、すっかりごきげんです。(^・^) その昔、武士の携帯食だったという柚餅子(ゆべし)。お茶請けや酒の肴にもぴったり。→「柚餅子」「ゆべしのチーズちくわ」
冬のあったかい陽だまりの中で、北国の素朴なお菓子「くるみ柚餅子(ゆべし)」でほっと一息、お茶にしませんか。蒸し菓子のゆべしも白玉粉を使えば電子レンジで簡単に作れちゃうよ。
日ごろお世話になってるお友達におすそ分けしたら、予想以上に喜んでもらえて、すっかりごきげんです。(^・^) その昔、武士の携帯食だったという柚餅子(ゆべし)。お茶請けや酒の肴にもぴったり。→「柚餅子」「ゆべしのチーズちくわ」