おいしい大根の甘酢漬け「ゆず大根」の作り方

先日お話しした、今大人気のゆず大根は、大根の甘酢漬けです。作り方はとっても簡単で、大根にゆずと砂糖と酢と塩をかけるだけ。重しもいりません。手軽に作れるのも人気の秘密かもしれませんね。
おいしい大根の甘酢漬け「ゆず大根」の作り方漬けて2~3日で食べることができます。初めて漬ける方は、砂糖の量が多いので驚かれるかもしれませんね。でも、大根は水分が多いので、砂糖を少なくすると味にインパクトがなくなります。ゆず大根は今やわが家の冬の風物詩です。ぜひ、お試しを!
YouTubeの「ゆず大根」の動画レシピはこちらを
「ゆず大根」の詳しいレシピや関連情報はこちらを

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です