おいしい大根の甘酢漬け「ゆず大根」の作り方-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

先日お話しした、今大人気のゆず大根は、大根の甘酢漬けです。作り方はとっても簡単で、大根にゆずと砂糖と酢と塩をかけるだけ。重しもいりません。手軽に作れるのも人気の秘密かもしれませんね。
おいしい大根の甘酢漬け「ゆず大根」の作り方漬けて2~3日で食べることができます。初めて漬ける方は、砂糖の量が多いので驚かれるかもしれませんね。でも、大根は水分が多いので、砂糖を少なくすると味にインパクトがなくなります。ゆず大根は今やわが家の冬の風物詩です。ぜひ、お試しを!
YouTubeの「ゆず大根」の動画レシピはこちらを
「ゆず大根」の詳しいレシピや関連情報はこちらを

No Comments :(