嫁も食いたい「焼きナス」^^; おいしく焼く4つの方法

昔から「秋茄子は嫁に食わすな」と言われるくらい秋ナスは美味ですが、実は夏ナスと種類は同じです。秋は朝晩の温度が下がるので、実が締まっておいしくなるのです。今夜は焼きナスにしましょう。
嫁も食いたい「焼きナス」^^;焼きナスは、まだ熱いうちに皮をむくのが大変ですね。でも、ガクの周囲にぐるりと一周包丁で切れ目を入れ、さらに縦長に浅く数カ所切り目を入れておくと、むきやすくなります。このレシピは網焼き魚焼きグリルなど、4つの焼く方法を紹介しています。
コンロで網焼き!おいしい「焼きナス」の作り方(レシピ)
簡単にオーブントースターで作る「焼きナス」の方法

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です