山形名物「芋煮」のおいしい作り方(レシピ)

今日は有名な「日本一の芋煮会フェスティバル」が山形市馬見ヶ崎河川敷で行なわれます。直径6mの大鍋で、なんと里芋3トン、牛肉1.2トン、こんにゃく3,500枚、ねぎ3,500本を使って芋煮を作ります。
山形名物「芋煮」の作り方ひしゃくとして使われるのも大型重機のバックホーという大胆さ(笑)。衛生面でも、生産されてから一度も作業をしていない新車を使い、潤滑油はグリースのかわりにマーガリンやバターを使うという徹底ぶり。一度は行って、たらふく食べてみたいな~
山形名物「芋煮」のおいしい作り方

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です