炊飯器で超速「梅ジュース」!(簡単レシピはこちら)-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

もう梅ジュースは仕込みましたか?梅ジュースは仕込んでから10日程かかります。待ち遠しいですよね~。そこで、今日はわずか12時間の超速でできちゃう方法をご紹介します!炊飯器を使います。
炊飯器で超速梅ジュース!作り方はとっても簡単。詳しくはこちらをどうぞ。問題は、抽出されるジュースの量が少ないこと。普通のレシピでは1500gのジュースが出ましたが、この炊飯器レシピでは910gでした。それで、もったいないので、残りの梅はジャムにするといいですよ。
炊飯器で超速「梅ジュース」!(簡単レシピはこちら)
「梅ジュース(シロップ)」の作り方はこちらを
「はちみつ梅ジュース(シロップ)」の作り方はこちら!
梅シロップの残りの梅で作る「梅ジャム」のレシピ

No Comments :(