漬物の塩分が心配な方も白菜漬けなら安心

12月のレシピは「白菜漬け」です。もりもり食べて、白菜のビタミンCでしっかり風邪予防をしましょう。白菜にはビタミンCが多く含まれていますが、熱に弱いビタミンCも漬け物にすると壊れませんよ。
おいしい白菜漬け(レシピ)漬物は大好きだけど、塩分が心配という方も多いことと思いますが、白菜漬けの場合には、白菜に含まれるカリウムがナトリウム(塩分)を排泄して、塩分を過剰にとるリスクを軽減させてくれます。もちろん食べ過ぎは禁物ですよ。さ~白菜を漬けましょう!
白菜の二度漬け(下漬けと本漬け)の仕方
一度漬けの白菜の漬物の作り方はこちらを
お忙しい方は「白菜の浅漬け」をどうぞ

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