カキフライ:揚げる時に衣がはがれないコツは?-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

おいしいカキフライの肝は、いかに衣が剥がれないようにしながら、カラッとサックリ揚げるかですね。幾つかのポイントがあります。まず、牡蠣の水気をよくふくことです。水気が残ると剥がれやすいです。
カキフライ:揚げる時に衣がはがれないコツは?そして、小麦粉は薄くまんべんなくつけましょう。小麦粉を厚くつけると卵液がからまりにくく、パン粉がきれいにつきません。余分な粉ははたいておきましょう。また、パン粉をつけたら軽く握っておくと、パン粉がしっかりつきます。詳しくはこちらを。
カキフライ(レシピ) | 衣はサクサク、中はジューシーな揚げ方

No Comments :(