銀杏の硬い殻の簡単なむき方をご存じですか?-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

今年は本当に季節が進むのが早いですね。すでに、銀杏の殻のむき方のページにたくさんのアクセスがあります。皆さんはどんな方法であの硬い殻をむいておられますか?電子レンジは便利ですよ。
銀杏の殻のむき方茶封筒に殻つきの銀杏10個を入れて、電子レンジ500Wで40~50秒加熱するだけです。お塩をかけていただくと最高ですよね!ビールがうまい!(^^) でも、お料理によっては、ペンチなどを使うしかない場合もあります。詳しくはどうぞこちらをご覧ください!
銀杏(ぎんなん)関連のレシピ集
銀杏の殻や薄皮のむき方
「茶碗蒸し」の作り方
おいしい「焼き銀杏」
「スモーク銀杏」も最高です!
「松茸の土瓶蒸し」の作り方
「かぶら蒸し」の作り方

No Comments :(