ほんとうにおいしい!旬の葉わさびで作る醤油漬け

最近、「葉わさびの醤油漬け」へのアクセスが増えています。調べてみると、葉わさびは、わさびの成長が活発になる3月から5月頃が旬なのだそうです。あのツンとした風味、ほんとうに最高ですよね~
「葉わさびの醤油漬け」の作り方スーパーなどで見かけたら、ぜひ醤油漬けにしてみてください。あったかご飯と食べると、ほんとうに食欲もりもりです。わさびの有効成分であるスルフィニルは、その強力な抗酸化作用やデトックス効果で大注目ですね。葉わさびで若返りましょ~!
おいしい「葉わさびの醤油漬け」の作り方はこちらを

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です