「白菜キムチ」レシピを完全リニューアル!-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

白菜キムチ」のレシピページを新しくしました!写真や動画をすべて撮り直して、新しい情報を追加した渾身のリニューアルです。ちょっと時期を過ぎた感がありますが、ぜひ作ってみてくださいね!
「白菜キムチ」レシピを完全リニューアル!今回はイカの塩辛で代用しないで、アミの塩辛を使いました。アミの塩辛(小エビ)には、旨味成分となるグルタミン酸がたっぷり含まれていて、旨味成分を測定するとアミの塩辛入りの方がグルタミン酸が2倍も多いのだそうです。ほんと最高です!
本場韓国の「白菜キムチ」の作り方(漬け方)

No Comments :(