干し柿が完成!最高の味わい-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

干し柿が完成しました!11月20日に干し始めて、昨日で20日です。今回は少し長めに干しました。早く召し上がりたい方は、途中でもむことにより、二週間くらいでも十分渋が抜けて、甘くなっています。
20日間干した渋柿今回も途中で二回ほどもみましたが、実験的に少し長めに干しました。二週間で食べたときは、内部にまだ水分が十分残っていて、ジューシーさを味わえましたが、今回はゼリー感が増し加わって、干し柿の醍醐味を味わえたように思います。
「干し柿」の詳しい作り方(皮のむき方・消毒の方法・干し方・保存)

No Comments :(