「栗ご飯」をおいしく炊きあげる二つのコツは?

「栗ご飯」の動画レシピ、見ていただけましたか?公開二日で31もの高評価をいただきました!ほんとうに幸せ(^^) ありがとうございます!ご覧になっていただけるとわかりますが、とっても簡単です!
「栗ご飯」をおいしく炊きあげる二つのコツは?コツは、お米を洗ったら30分ザルに上げることと、栗を水につけてアクを抜くことです。お米を研いですぐ炊飯すると、炊飯器に水浸機能があっても、栗が入ると少し固くなります。また、アクが残ると黒っぽいご飯になります。ぜひ、おいしい栗ご飯を♪
リニューアルした「栗ご飯」のレシピはこちらを

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です