とうもろこしのゆで方はやっぱりガッテン流!-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

アクセスログを見ると「とうもろこしのゆで方」へのアクセスが大爆発です(^^)v そうそう、これからが一番おいしい季節ですよね~♪ところで下の写真、右と左のとうもろこしの粒の違い、分かりますか?
おいしい「とうもろこしのゆで方」は左?右?左がとうもろこしを水の状態から入れて茹でた、ためしてガッテン流。右は沸騰したお湯にとうもろこしを入れて茹でた、とうもろこし産地おすすめの方法。左の方がプクッと膨れてるのがわかるでしょ?だからとってもジューシー。おすすめの方法です♪
ためしてガッテン流「とうもろこし」の茹で方はこちら!
ためしてガッテン流「とうもろこし」の焼き方はこちら!

No Comments :(