NHKのおはよう日本「けんコン!」で紹介された「こうじ甘酒」の作り方

今朝のNHK「おはよう日本」の「けんコン!」で、夏バテ防止に効果的な「麹甘酒」が紹介されていました。東京農業大学名誉教授の小泉武夫先生によると、甘酒は「天下無敵」のドリンクということです!
NHKのおはよう日本「けんコン!」で紹介された「こうじ甘酒」麹とお米で作る甘酒には、麹がお米のでんぷんから作り出すブドウ糖やたんぱく質から作り出されるアミノ酸、ビタミンやミネラルが豊富に含まれていると放送されていました。また、夏向きの味わい方も紹介されていましたよ。詳しくはこちらをご覧ください。
NHKのおはよう日本「けんコン!」で紹介された「こうじ甘酒」の作り方

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です