ゴーヤーチャンプルーの苦みを取る方法は?(レシピ)

夏はなんといってもゴーヤー!「ゴーヤーチャンプルー」のレシピに情報を追加しました。ぜひご覧ください。今回追加したのは、ゴーヤーの苦みを取る調理法です。これなら子供たちでも大丈夫ですよ!
ゴーヤーチャンプルーの苦みを取る方法は?苦み取りは、下ごしらえの段階と、調理の段階でできることがありますが、下ごしらえの段階で塩もみして水にさらしたりする場合は、大切なビタミンCが溶けださないよう注意しましょう。食べる時に、かつお節をたっぷりかけるのもいいですよ♪

「ゴーヤーチャンプルー」のレシピをリニューアルしました!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です