超簡単な「らっきょう」を漬ける方法!

らっきょうを漬けるのはもう少し先ですが、今年は昨年撮影した動画をシーズン前に公開します。ぜひ初めての方もこの機会に漬けてみてください。最初は簡単な洗いらっきょうがいいかもしれませんね。
今年こそ「らっきょう」を漬けましょう♪洗いらっきょう漬けは、市販のすでに土を取ってあるらっきょうを使います。流水でよく洗った後、熱湯につけてから、よく消毒した瓶に入れて、市販のらっきょう酢をらっきょうがよく浸るまで注ぎます。2~3週間後には食べられます。超簡単でしょ。ぜひどうぞ~♪
超簡単な「らっきょう」を漬ける方法!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です