「笑顔がごちそうウチゴハン」-今年の発酵食品トレンドは甘酒!-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

YouTubeのお友達のkonxxxqさんが昨日コメントで教えてくださいましたが、昨日テレ朝系の「笑顔がごちそうウチゴハン」で甘酒が取り上げられたそうですね。今年の発酵食品トレンドは甘酒だそうです。
3月は「麹から作る甘酒」の動画をご紹介します!番組では、鰆を麹の甘酒に一晩漬けて焼いた「鰆の甘酒照り焼き」が紹介されたそうです。「麹の甘酒」には豊富な栄養素と料理を引き立てる風味豊かな甘味があるので、お料理にもばっちりだそうです。マロンも3月は「麹甘酒」でいきますよ~♪(^^)
「麹甘酒」の詳しい作り方や栄養情報はこちらを

No Comments :(