かぶで温活!「かぶら蒸し」の作り方(レシピ)

今日は「かぶら蒸し」にたくさんのアクセスがありました。テレビかなにかで取り上げられたのかな。かぶら蒸しはすりおろしたかぶを、海老や甘鯛など白身魚の上にのせて蒸し、あんをかけたお料理です。
冷え症や風邪予防に「かぶら蒸し」体を温める京都の冬のおもてなし料理です。かぶに含まれるナイアシンは脂質、糖質、たんぱく質の代謝を促し、肝臓の中で熱を産生するため、血流が活発になり、体の末端まで血の巡りをよくしてくれます。冷え性対策にぜひ「かぶら蒸し」を。
かぶで温活!「かぶら蒸し」の作り方(レシピ)
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