雑煮に茶碗蒸しに!おいしい出汁の取り方(レシピ)-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

さすがに28日になると世の中もいっきに年の瀬ムードですね。テレビも朝から有名市場の大売出しの状況を実況中継していました。年末年始のお料理のための高級食材が所狭しと並べられていましたよ。
おいしい一番出汁の取り方ところで、年末年始は出汁を取ることが多くなりますね。そこで、今日はおいしい一番出汁の取り方についてご紹介します。昆布とかつお節で取る方法です。香りが高く澄んだだしを取るポイントを動画と共に詳しく解説しています。どうぞご参考に!
昆布とかつお節で取る「一番だし&二番だし」の作り方(レシピ)
簡単で低カロリーな関東風「お雑煮」のレシピ
シンプルで出汁がおいしい「お雑煮」のレシピ
とろ~りすが立たない「茶碗蒸し」のレシピ

No Comments :(