まるごと柚子で作る「柚餅子(ゆべし)」のレシピ-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

柚子がおいしい季節ですね。日本の伝統的なスローフードの「柚餅子(ゆべし)」を作りませんか。柚子をくりぬいて作ったゆず釜に、赤味噌、白味噌、小麦粉、くるみなどで作ったくるみ味噌を詰めます。
日本の伝統的なスローフード「柚餅子(ゆべし)」それを蒸し器で蒸した後、ペーパータオルで包み、軒下など雨のあたらないところに吊るして、1か月くらい干して完成させます。出来上がった柚餅子は、酒の肴やお茶うけ、ご飯のおかずにぴったりです。心温まる「柚餅子」を作りましょう♪

柚餅子(ゆべし)関係のレシピ
日本の伝統スローフード「柚餅子(ゆべし)」の作り方
柚餅子のおいしい食べ方「柚餅子とチーズちくわ」
午後のお茶のひとときに「くるみゆべし」
電子レンジで簡単に作れる「くるみゆべし」
ホームパーティーの一品に「ゆべしのカナッペ」

No Comments :(