昨日は12月公開予定のレシピ「しゃぶしゃぶ」の写真撮影を行いました。今回は牛しゃぶです。だしは昆布だしでおいしいタレの作り方も合わせて公開します。おいしいしゃぶしゃぶ作りのコツ満載ですよ! しゃぶしゃぶの醍醐味はなんといっても新鮮なお肉の味わいですね。いかにお肉を柔らかいまま食べるか。大切なのは出汁を沸騰させないことです。だしの温度が上がるとお肉が硬くなります。そのへんのノウハウもばっちり解説しますね!
→おいしい「しゃぶしゃぶ(牛肉)」のレシピはこちらを!
お名前 (必須)
メールアドレス (公開されません) (必須)
ウェブサイト
「ダイエットでもおいしく食べた~い!」でダイエット料理レシピを紹介しているマロンです。
無茶で過激なダイエットをして、リバウンドを繰り返したうら若き頃‥(^_^;) 今は、体にやさしいキレイ健康ダイエットを模索中です。一緒に頑張りましょ~(*^^*)