豚レバーを安全に調理する料理レシピ

7月1日から飲食店での牛のレバ刺しの販売・提供が全面禁止されるということで、今、焼肉店では最後のレバ刺しを求めて「特需」が起こっているそうです。ファンの方にしてみれば辛い食べ収めですね。
濃厚なチーズの食感!「スモークレバー」厚労省のホームページを見ると、その理由として「牛肝臓を生で食べると、腸管出血性大腸菌による重い食中毒の発生が避けられない」とあります。それなら豚レバーを安全に調理して食べましょう!燻製レバニラ炒めはいかがですか?

濃厚なチーズの味わい「レバーの燻製」の作り方
豚レバーとニラの栄養がたっぷり!「レバニラ炒め」
油で揚げない、ヘルシー「レバニラ炒め」のレシピ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です