えんどう豆が旬です。ウフフ‥大好き♪(^^) 豆ご飯を作りましょう!炊き上がりの香りは新緑の5月の香りですね。いつも思うのですが、豆ご飯って、炊き立てご飯の美味しさをひきたててくれますよね~♪ お豆はしわが寄らないようにプクプクにしましょう。お豆は急激な温度変化でしわが寄りますので、下ごしらえで茹でた後すぐに水で洗わないで、ラップかアルミホイルで鍋ごと覆って、ゆっくり冷ますといいですよ。今夜はぜひおいしい豆ご飯を♪
→旬のえんどう豆でおいしい豆ご飯を♪-作り方(レシピ)
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「ダイエットでもおいしく食べた~い!」でダイエット料理レシピを紹介しているマロンです。
無茶で過激なダイエットをして、リバウンドを繰り返したうら若き頃‥(^_^;) 今は、体にやさしいキレイ健康ダイエットを模索中です。一緒に頑張りましょ~(*^^*)