新たまねぎで作るサクサク「かき揚げ天ぷら」レシピ

4月はたまねぎがおいしい季節ですね。新たまねぎといって、皮が柔らかく甘みがあって、辛味が少ないので食べやすいのが特徴です。収穫後すぐに出荷するので、新たまねぎは瑞々しいのだそうです。
旬の新たまねぎでサクサクの「かき揚げ天ぷら」をおいしい新たまねぎで、ぜひ「かき揚げ天ぷら」を作りましょう!サクサクに揚がったあのたまねぎの食感は格別です。コツは、小麦粉を水で溶いた天ぷら衣は作らず、材料に直接小麦粉と水をまぶして揚げることです。旬の新たまをご存分に♪

新たまねぎで作るサクサク「かき揚げ天ぷら」- レシピ
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