2月のレシピは「リンゴ丸ごとアップルパイ」と「焼きリンゴ」

さぁ~リンゴがおいしい季節!みんなでリンゴを食べましょ~♪ということで、2月のレシピはリンゴづくし。「リンゴまるごとアップルパイ」と「焼きリンゴ」です。とにかく栄養が一杯のリンゴ!お楽しみに~♪
栄養がいっぱいのリンゴ!リンゴは加熱するとよい面が幾つかあります。例えば、焼きりんごにすると、ポリフェノールが皮から実に吸収されます。また、ペクチンなどの食物繊維も、加熱により小さい分子となり、吸収率が高まります。リンゴを食べて冬を乗り切りましょう!
栄養一杯!「りんごまるごとアップルパイ」の作り方
ヘルシーな「焼きりんご」の作り方
りんごのコンポートのレシピはこちらを

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