「おいしくてツヤツヤの黒豆」 – 作り方(レシピ)-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

ここ二、三日「黒豆の煮方」へのアクセスがぐっとあがっています。さすがに押し詰まってきましたね。料理研究家の土井勝先生が15年がかりで編み出した黒豆を上手に煮上げる方法はとても有名です。
「おいしくてツヤツヤの黒豆」 - 作り方(レシピ)作った調味液に洗った黒豆と、錆びた釘を布類かなければキッチンペーパーで包んで入れます。これで、黒豆の色がぐっと濃くなります。そして、しわを寄せないコツは、煮上がるまで黒豆を空気に触れさせないことですよ。詳しくはこちらをどうぞ
「おいしくてツヤツヤの黒豆」 – 作り方(レシピ)
圧力鍋なら早くて簡単!「黒豆の煮方」
おせち料理のまとめはこちら!

No Comments :(