友達から柚子をいただきました。今が旬ですね。「ゆず味噌」を作りませんか?柚子に含まれるビタミンCはレモンの2倍、みかんの4倍と柑橘類の中でもとび抜けて優れています。風邪予防にぴったり。 柚子は果実より皮の方に栄養が多く含まれていて、果汁と比べて4倍ものビタミンCが含まれています。ですから、皮をすりおろして使う柚子味噌は栄養満点です。それにゆずの香りにはリラックス効果もあります。柚子味噌で幸せな毎日を♪
→ビタミンCたっぷり!「ゆず味噌」の作り方
お名前 (必須)
メールアドレス (公開されません) (必須)
ウェブサイト
「ダイエットでもおいしく食べた~い!」でダイエット料理レシピを紹介しているマロンです。
無茶で過激なダイエットをして、リバウンドを繰り返したうら若き頃‥(^_^;) 今は、体にやさしいキレイ健康ダイエットを模索中です。一緒に頑張りましょ~(*^^*)