元祖B級グルメ「たこ焼き」 – 上手な作り方&焼き方-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

ほんとうにみんな大好きな「たこ焼き」ですが、昭和10年に大阪で誕生したのだそうです。たこ焼きのルーツはちょぼ焼きだと言われます。それがラジオ焼きとなり、次にたこ焼きへと変化していきました。
歴史ある日本の元祖B級グルメを楽しみましょう♪たこ焼きの創始者は、会津屋の初代遠藤留吉さんです。当初はコンニャクを、その後牛肉を入れていたそうですが、兵庫県の明石焼きはたこを入れて食べるという情報を聞き、今のたこ焼きを開発したのだそうです。留吉さんすばらし~♪

元祖B級グルメ「たこ焼き(本場大阪)」の作り方&焼き方
タコが苦手な方のための「たこ焼き(変わり種)」の作り方
ちょっとびっくり「たこ焼き」をおすましに浮かべて食べる?
「たこ焼き」の起源や歴史、いろいろな食べ方、栄養情報などはこちら

No Comments :(