「遠火の強火」 – 七輪でのサンマの上手な焼き方

七輪で焼く「さんまの塩焼き」はほんとうに最高です。ジュジュ~ッと脂が焼ける香りはたまりませんよね~(^^) そこで、今日は秋刀魚の七輪焼きの注意点をお話しします。ポイントは「遠火の強火」です。
「遠火の強火」 - 七輪でのサンマの上手な焼き方一番いい火は、炭が赤くなり炎がおさまってから約15分たったころです。左の写真のように石かレンガ、なければ大きめの炭を支えにして網を七輪の上から10~15cmくらい浮かせます。これで「遠火の強火」を実現できます。焼き方は明日ね♪
七輪(炭火)でサンマを上手に焼きましょう!
家庭用コンロでサンマを上手に焼きましょう!
家庭の魚焼きグリルでサンマを上手に焼きましょう!

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