本格「サムゲタン」で夏バテ予防! – 作り方(レシピ)

今日は、今日本でも人気の韓国料理「サムゲタン(参鶏湯)」をご紹介します。え~この暑いのにサムゲタン!?と言われる方も多いかと思いますが、サムゲタンは韓国では真夏に食べられるんですよ。
本格「サムゲタン」で夏バテ予防!高麗人参やニンニクがたっぷり入ったサムゲタンは、まさに今の時期の滋養強壮にぴったりです。夏はついつい冷たい物ばかり食べてしまうので、時にはこのような体を温めるものを食べてバランスを取りましょう。サムゲタンで夏バテ予防を!

本場韓国の「サムゲタン」の作り方(レシピ)
とっても簡単な「サムゲタン風粥」のレシピ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です