「梅ジャム」の作り方 (レシピ)-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

いろいろなブログを拝見していると、おいしい「梅シロップ」が出来上がって楽しんでおられる方がたくさんおられます。残った梅をどうしておられますか?もったいないので、ぜひ「梅ジャム」にしましょう♪
梅シロップの残った梅で「梅ジャム」を作りましょう♪わが家でも先日作って、ヨーグルトに入れて楽しんでいます。エキスがまだ梅に残っているので、酸味もあっておいしいです。砂糖は果肉の重量の40~50%を目安にしてください。梅ジュースを少し加えて煮ると風味を増すことができますよ。

梅ジュースを楽しんだ後は、残りの梅で「梅ジャム」作り♪
「梅シロップ」のおいしい作り方はこちら
「ハチミツ梅シロップ」の作り方はこちら

No Comments :(