梅ジュースをすぐに飲みたい方へ – 半日で作る方法!

今こってる炊飯器で作る「半日で出来る梅ジュース」ですが、昨日お話ししたとおり10日間かけて作るレシピに比べると、できるシロップの量は少ないです。下の写真のとおり、梅1kgで952gのジュースです。
忙しい方には最適!「半日で出来る梅ジュース」の作り方そのため、酸味よりも砂糖の甘さを強く感じます。解決策としては砂糖の量を減らしたり、酢を少し加えて飲むといいかもしれません。炊飯器で作る方法は、忙しい方や、梅ジュースをすぐに飲みたい人、また甘めが好きな方向けといえそうです。

爽やか梅ジュースを作りましょう!
すぐに飲みたい方には最適!「半日で出来る梅ジュース」の作り方
じっくり梅エキスを抽出する10日間かけて作る定番のレシピ
蜂蜜と梅エキスで栄養満点!「はちみつ梅シロップ」のレシピ
梅シロップの残った梅を無駄にしないで「梅ジャム」を作りましょう♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です