旬のたけのこで作る「木の芽和え」のレシピ-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

もらっちゃった、もらっちゃった~♪旬のタケノコ~♪しかも茹でてあるやつぅ~♪ d(⌒o⌒)b♪オ~ホッホッホ~ウレピ~♪なんにしよ~かなぁ~「たけのこご飯」か「木の芽和え」か~♪「お煮しめ」か~♪
旬のたけのこで作る「木の芽和え」のレシピやっぱり五月の新緑にふさわしく「木の芽和え」が季節感たっぷりでいいかもね~♪あの鮮やかな緑色は、木の芽とほうれん草をすりつぶしてつけます。ほうれん草を加えると木の芽のえぐみも和らぎます。今日はHappyゴールデンウィーク♪
たけのこの茹で方はこちらを

No Comments :(