簡単でおいしい「たけのこご飯」の作り方(レシピ)-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

昨日店頭で初めて見かけた「たけのこ」。いよいよ春たけなわ♪今日はタケノコ掘りに行かれたり、おすそ分けで貰ったりされる方も多いと思いますので、おいしい「たけのこご飯」のレシピをご紹介します。
おいしい「たけのこご飯」の作り方(レシピ)旬の筍と言えば、やっぱり真っ先に食べたくなるのが「たけのこご飯」です。炊き上がったら、木の芽を手の平にのせてパンとたたいて香りを出し、ご飯の上にのせましょう。まさに春が香りたちます。2割ほど餅米にするとさらにおいしいですよ。
まずはタケノコを上手に茹でましょう
春の味わい「たけのこの木の芽和え」の作り方
香り立つホカホカ「たけのこご飯」の作り方

No Comments :(