今日は大好きなパプリカのお話しです。パプリカと大型カラーピーマンはよく混同されますが、別の栽培品種です。共にナス科、とうがらし属で、甘とうがらしを品種改良した仲間ですが、異なる品種です。 ピーマンは小型で皮が薄いですが、パプリカの方は大きくて肉厚です。栄養的にはほぼ同じです。パプリカの一番の魅力は、赤、オレンジ、黄、白、紫、茶、黒といったそのカラフルさですね♪春の食卓にぴったり。「蒸し野菜」で春本番ですね♪
→電子レンジで!簡単「蒸し野菜」の作り方(レシピ)
お名前 (必須)
メールアドレス (公開されません) (必須)
ウェブサイト
「ダイエットでもおいしく食べた~い!」でダイエット料理レシピを紹介しているマロンです。
無茶で過激なダイエットをして、リバウンドを繰り返したうら若き頃‥(^_^;) 今は、体にやさしいキレイ健康ダイエットを模索中です。一緒に頑張りましょ~(*^^*)