シリコンスチーマーで作る「温野菜」はなぜおいしいの?-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

シリコンスチーマーで作る「温野菜」は、びっくりするくらい甘くておいしいです。なぜなのかなと思っていろいろと調べてみました。まず、蓋が軽いので「旨みが逃げないで凝縮される」という点があります。
シリコンスチーマーで作る「温野菜」はなぜおいしいの?シリコンスチーマーのふたは軽いため、蒸気の圧力でふたが少し開きます。それで、水蒸気をほどよく逃して密閉状態にならないため、セイロで蒸すのと同じような状態になります。結果として、旨みが閉じ込められるためおいしくなるのです。

シリコンスチーマーで簡単調理!「温野菜」の作り方はこちらを

No Comments :(