受験生に食べさせたいDHAたっぷりの「ぶり大根」!

寒ブリがとってもおいしい季節ですね。ぜひ、「ぶり大根」を作りましょう。ぶりは良質のタンパク質と、ビタミン A、B群、D、E、鉄などのミネラルを豊富に含みます。注目すべきはEPA、DHAの豊富さです。
脳の働きをよくするDHAたっぷりの「ぶり大根」EPAは中性脂肪を低下させ、善玉コレステロールを増やしてくれ、DHAは脳の血液循環をよくし、脳の働きをよくしてくれます。最後の追い込みの受験生にはぜひ食べさせてあげたいですね。栄養たっぷりの寒ブリで、大寒を乗り切りましょう!

EPA&DHAたっぷりの「ぶり大根」の作り方

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です