栗の甘露煮を使ったマロンクリームで作るモンブラン-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

今回の「モンブラン」レシピのマロンクリームは栗の甘露煮を使っています。牛乳で煮てフードプロセッサーにかけ裏ごしして使います。甘いので砂糖は加えません。これで、黄色いモンブランになります。
栗の甘露煮を使った「モンブラン」のマロンクリームその他にもマロンクリームは、Irisさんが提案してくださったように「栗の渋皮煮」を使うこともできます。また、生栗やきんとんスイートポテトなんかも使えますよ。どれも面倒~って方は市販のマロンクリームで♪(^^) 詳しくはこちらをどうぞ。
栗の甘露煮を使ったマロンクリームの「モンブラン」レシピ

No Comments :(