昨日は「ゆず味噌」をご紹介したので、今日は「ゆず大根」を。昨年公開した柚子風味の大根の甘酢漬けは、悪友たちの間でも大好評です。「あんたのレシピにしちゃ簡単で、おいしいよ」とのこと‥(^_^;) 彼女たちが言うとおり、作り方は簡単で、大根にゆずと砂糖と酢と塩をかけるだけ。重しもいりません。でも、びっくりするくらいおいしくて、初めて食べられる方は感動ですよ♪ビタミンCがたっぷりの冬大根。しっかり食べて風邪予防ですね。
→冬大根で作る「柚子風味の大根の甘酢漬け」の作り方(レシピ)
お名前 (必須)
メールアドレス (公開されません) (必須)
ウェブサイト
「ダイエットでもおいしく食べた~い!」でダイエット料理レシピを紹介しているマロンです。
無茶で過激なダイエットをして、リバウンドを繰り返したうら若き頃‥(^_^;) 今は、体にやさしいキレイ健康ダイエットを模索中です。一緒に頑張りましょ~(*^^*)