12月公開のレシピ「モンブラン」の試作の食べ過ぎで、ちょっとヤバいマロンです(^_^;)。でも、スポンジケーキにもマロンクリームにもカスタードクリームにも一切バター不使用のローカロレシピですよ♪ 今回マロンが取り組んだのは、カスタードクリームを詰めたカップケーキを土台に、栗の甘露煮で作った黄色いクリームで仕上げた日本独自のモンブランです。おしゃれなモンブランが流行っているなかで、ちょっと懐かしいモンブランです♪
→懐かしい栗の甘露煮を使った「黄色いモンブラン」のレシピ
お名前 (必須)
メールアドレス (公開されません) (必須)
ウェブサイト
「ダイエットでもおいしく食べた~い!」でダイエット料理レシピを紹介しているマロンです。
無茶で過激なダイエットをして、リバウンドを繰り返したうら若き頃‥(^_^;) 今は、体にやさしいキレイ健康ダイエットを模索中です。一緒に頑張りましょ~(*^^*)