さぁ~秋だ~!栗のレシピ大集合!-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

栗、栗、栗~♪栗の季節到来ですね~♪(*^^*) 今日は「栗の渋皮煮」のご紹介です。日本の栗によくあう渋皮煮は秋の和食のデザートにぴったりです。マロングラッセよりもはるかに作りやすいですよ♪
栗の渋皮煮の作り方(レシピ)栗の渋皮には、ポリフェノールの一種で、抗がん作用のある「タンニン」が含まれています。また、栗の糖分には、消化しやすく胃腸の機能を強化する酵素も含まれています。健康にもとってもいい栗。栗でたまった夏の疲れを癒しましょ~♪

栗の皮の簡単な剥き方
ほかほか「栗ご飯」のレシピ
おいしい「栗おこわ(白)」のレシピ
評判の「栗おこわ(赤飯)」のレシピ
栗赤飯(栗の甘露煮で簡単に作るレシピ)
栗の渋皮煮のレシピ
焼き栗のおいしい焼き方のコツ
マロングラッセのレシピ決定版
栗きんとんの作り方
栗きんとん(お節)のレシピ
栗蒸し羊羹(栗の甘露煮を使うレシピ)の作り方
栗蒸し羊羹(甘栗を使うレシピ)の作り方

No Comments :(