「ゴーヤーのらっきょう酢漬け」の作り方(レシピ)-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

以前の記事でご紹介した「ゴーヤーのらっきょう酢漬け」ですが、すごく簡単でおいしいので、今日はそのレシピをご紹介しますね。1.ゴーヤーを縦半分に切り、スプーンで種の部分をかき出す。
「ゴーヤーのらっきょう酢漬け」の作り方(レシピ)2.薄切りにする。3.そのままらっきょう酢で漬ける。これだけ(笑) 漬けた翌日くらいから食べられます。にがみが気になる場合は、ゴーヤーに塩をふり、しんなりしてきて水気が出たら水気を絞り、それかららっきょう酢に漬けてくださいね。

No Comments :(